понедельник, 23 ноября 2015 г.

Chanel - Blue Satin 461; Azur 465

Chanel - Blue Satin; Azur a set on Flickr.

В этом посте я решила сделать обзор сразу на два лака из одной коллекции весны 2008 года: Blue Satin 461 и Azur 465, потому как, они явно друг друга дополняют, а Azur для соло нежизнеспособен.

Blue Satin лично меня разочаровал. Я не люблю синие околочерные лаки, потому как по факту они больше черные, а не синие. На мне такие метаморфозы смотрятся, как правило, темнее сажи.
Единственная прелесть Блю Сатина - это его синий, глубокий микрошиммер. Он делает лак богатым и торжественным.
  

Blue Satin при дневном освещении.
Очень сложно моя камера берет слишком темные лаки. Она фокусируется только на контрастных темных пятнах и все остальное, что светлее, воспринимает как фон и нещадно размывает.

Текстура крем. Весьма послушный в нанесении. Собственный глянец у Блю Сатина превосходный! На двух фото ниже лак нанесен без топа. 



Blue Satin при искусственном освещении. В черной базе красиво мерцает синий шиммер.


На остальных фото Blue Satin нанесен в 2 слоя без базы + 1 слой топа Azur + топ-сушка.  Поленилась я нанести базу и зря. После 3 дней носки тёмный пигмент немного въелся даже в кожу. Не сказать, чтобы прямо ахтунгово, но пришлось всё отмывать и подшлифовывать.   


Нанесла поверх Blue Satin топ Azur 465.
Azur эффектно исправил черное недоразумение Блю Сатина (опять же, только на мой взгляд).
Я не являюсь большим поклонником наносить топы со спецэффектами на тёмные подложки. Azur, скорее всего, я буду использовать в паре с Riva или с другими нежно-голубыми или с серыми лаками.

Соло Azur 465 носить вряд ли удастся из-за присутствия желтого пигмента в базе. Свободный край ногтей Азур будет немного желтить. Так же, для самостоятельной носки Azur имеет весьма скудное проявление спецэффектов. А на голых ногтях лак будет слабо заметен.
Не зря же Azur вышел в одной коллекции с Blue Satin и White Satin - он вышел как топ к ним в пару. 



Azur 465 при искусственном освещении.  Видно присутствие разноцветных сверкающих частиц, с явным преимуществом голубого шиммера. Топу вполне хватает одного слоя.



Ну и телефоносвотчи в помощь.
При дневном свете Blue Satin с топом Azur.


Под вспышкой телефона.



Name: Blue Satin 461/Azur 465
Brand: Chanel
Collection: Spring. "Aurora Blue Accent"
Year: 2008
Texture: Microshimmer/Top glitter

4 комментария :

  1. А мне нра и так, и эдак :). Азур у меня тоже есть, непочатый даже, надо таки сбить пломбу с него. Кстати приму к сведению твой коммент про нанесение его на серые или голубые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, голубые будут очень привлекательно мерцать, типа как в слюде ) Попробуй.

      Удалить
    2. попробую,ага. У меня последнее время вообще с покрасами пипец полный, мне категорически лень перекрывать ногти. Лаки держатся как прибитые до последнего, короче переела я с маниками

      Удалить
    3. Если лак держится, как прибитый, значит ногти здоровые! радуйся )

      Удалить