понедельник, 24 августа 2015 г.

Chanel - Chataigne 669

Chanel - Chataigne (Каштан) из осенней коллекции 2015.

От Chataigne не стоит ожидать чудес и каких-то особенностей в цвете. Как я понимаю, этот лак (как и Vert Obscur) выпустили для любителей носить черные лаки в тональностях, с изюминкой. Присутствие цветового подтона не дает лаку быть обычной сажей. Темно-коричневый цвет так или иначе светлее черного и мне это нравится.
Но, мы то с вами, глядя на промо, ожидали несколько другого цветового прорыва и с текстурой желе в лучшем случае, но этого не случилось, Карл! )

 

Околочерные лаки я воспринимаю на себе только в некоторых тональностях: очень темный серый или очень темный коричневый.
Околочерные фиолетовые, тилы, холодные синие и холодные зеленки не люблю, визуально они мне кажутся темнее и насыщеннее черного, ну и типа как "грязнят" кончики пальцев.

И поскольку демонстрировать околочерные лаки дело весьма сложное, а тон показать надо, то решила я обойтись техническими свотчами без сопутствующего художественного оформления. Ну, если только азиатский веер у меня есть в тональности лака )

 
Текстуру и характер лака лучше всего определять на первом слое. Нанесение мне напомнило Chanel Misterious. Первый тонкий слой заметно полосит, кажется, что текстура креле, но второй слой не оставляет никаких сомнений, что это крем.
Вывод: текстура у Шате[э]нь - неплотный крем темного коричневого цвета с каплей красного пигмента, без намека на шиммер.

 
Хочу отметить изменение формулы новых лаков в лучшую сторону (это я еще заметила, когда красила Fraicheur). Покрытие стало долго держаться. 4 дня без сколов на здоровых ногтях. Скололся у меня быстро только один поврежденный ноготь на правой руке, он слоится и он мягкий. Если же ваши ногти здоровые, лак будет держаться крепко.

Несмотря на тёмный и насыщенный пигмент Шатень ногтевая пластина после 4-х дней носки не окрасилась. А наносила я лак, как всегда, без базы, в два слоя + топ-сушка. Кстати, сохнет прилично быстро.



А теперь проведем небольшое исследование новой кисточки Chanel, сдобрив его техническими свотчами.
Я слышала разные мнения. Кто-то разницы между новой и старой кисточками не заметил совсем, кто-то эту разницу визуально не видит, но чувствует, что произошли какие-то изменения - наносить лак стало неудобно. А некоторые сразу увидели различия в кисточках.

Высота "метёлки". Новая кисть хоть и несущественно, но стала короче старой. Кончик кисти немного расширен.



На этом фото лучше видно, как новая кисть вбирает в себя больше лака и вообще, складывается впечатление, что материал задействован теперь другой. Волосинки "ведёт", они не примыкают плотно друг к другу, плохо держат форму и вбирают на конце кисти излишнее количество лака, что и создает неудобства при покрасе.


Я провела красные линии по границам диаметра старой кисточки. Хорошо видно, что кончик новой кисти больше в диаметре и выходит за пределы линий. 



Надеюсь, теперь ни у кого не осталось сомнений, что кисти у новых Шанель другие.
Казалось бы, такая несущественная разница, стоит ли вообще так заморачиваться? Но, как показала практика нанесения, новая кисть слушается хуже, ровный круг у кутикулы я рисовала с трудом, кисть непослушно топорщилась. Местами не удалось полностью перекрыть первый слой вторым у границы с кутикулой.
Не знаю к чему такие эксперименты проводит бренд, может быть экономия на материале, но старую кисточку вернуть бы, а..





Под вспышкой.

Когда зеркальной камеры недостаточно для передачи цвета, на помощь приходит телефон )
Дальше будут фото, сделанные на камеру смартфона. Постаралась отсвотчить Chataigne, используя различные освещение и фон.



Под солнечными лучами отчетливо видно коричневый тон Шатень.

 
На улице он типичный околочерный лак, но, все же, это не сажа. 



Сравнение околочерных лаков на ромашках тоже весьма неэффективное занятие, но особо внимательные смогут рассмотреть разницу в оттенках.



Добавлю фото из своего инстаграма.
Настоящего каштана под рукой не оказалось и я его просто нарисовала ) 



Name: Chataigne 669
Brand: Chanel
Collection: Fall "Chanel Les Automnales"
Year: 2015
Texture: Cream


6 комментариев :

  1. Вот смотрю и не понимаю, нужен ли он мне или нет... Прошу прощения, но как-то скучноваты в последнее время все эти околочерные :)
    Буду думать, в общем. Спасибо за обзор :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дак околочерные и не могут быть веселенькими ) Это исключительно для любителей носить стильный темный, почти черный цвет на ногтях.
      Спасибо, что посмотрели )

      Удалить
    2. Да это-то понятно, конечно :) Но бывают такие околочерные, которые таят в себе какую-нибудь, хоть под каким-нибудь определенным углом, но все же явно заметную изюминку... Этот, на мой взгляд, не такой. В общем, как говорится, на вкус и цвет :)

      Удалить
    3. Изюминка может быть у околочерных либо в формуле/текстуре, либо в подтоне, либо и то и другое )
      А мне нравится на ногтях носить именно такой вот не черный черный ) Обычный крем, без наворотов, что бы.
      На вкус и цвет, да )

      Удалить